You are here: 首頁 了解組織 持續性收入–管道的故事

eCosway 科士威 全球 連鎖 加盟 特惠屋 ~ 卓越系統【免費 開店.創業 最佳選擇】

持續性收入–管道的故事

E-mail 列印
1801年,義大利中部的小山村。很久,很久以前,有二位名叫柏波羅和布魯諾的年輕人,他們是堂兄弟,雄心勃勃。住在義大利的一個小村子裏。兩位年輕人是最好的朋友。他們是大夢想者。他們不停地談著,渴望有一天能通過某種方式,讓他們可以成為村裏最富有的人。他們都很聰明而且很勤奮。他們想他們需要的只是機會。

一天,機會來了,村裏決定雇兩個人把附近河裏的水運到村廣場的水缸裏去。這份工作交給了柏波羅和布魯諾。兩個人都抓起兩隻水桶奔向河邊。


一天結束後,他們把鎮上的水缸都裝滿了。村裏的長輩按每桶一分錢的價錢付錢給他們。"我們的夢想實現了!"布魯諾聲的叫著,我們簡直無法相信我們的好福氣。"但柏波羅不是非常確信。他的背又酸又痛,提那重重的大桶的手也起了泡。他害怕明天早上起來又要去工作。他發誓要想出更好的辦法,將河裏的水運到村子裏去。


柏波羅,管道的建造者
"布魯諾,我有一個計畫。"第二天早上,當他們抓起水桶往河邊奔時,柏波羅說,"一天才幾分錢的報酬,而要這樣來回提水,乾脆我們修一條管道將水從河裏引到村裏去吧。" 布魯諾愣住了。


"一條管道?誰聽說過這樣的事?"布魯諾大聲嚷嚷著,"柏波羅,我們有一份不錯的工作。我一天可以提一百桶水。一分錢一桶,一天就是一元錢!我是富人了!一個星期後,我就可以買雙新鞋。一個月後,我就可以買一頭母牛。六個月後,我可以蓋一間新房子。我們有全鎮最好的工作。我們一周只需工作五天,每年兩周的有薪假期。我們這輩子可以享受生活了!放棄你的管道吧!"但柏波羅不是容易氣餒的人。他耐心的向他最好的朋友解釋這個計畫。

柏波羅將一部份白天的時間用來提桶運水,用另一部份時間以及周未來建造管道。他知道,在岩石般硬的土壤中挖一條管道是多麼的艱難。因為他的薪酬是根據運水的桶數來支付的,他知道他的薪酬比開始的時候會降低。而且他亦知道,要等1、2年,他的管道才會產生可觀的效益。但柏波羅相信他的夢想終會實現。於是他就去做了。


(管道建造進行中……)不久,布魯諾和其他村民開始嘲笑柏波羅,稱他為"管道人柏波羅"。
布魯諾賺到比柏波羅多一倍的錢,炫耀他新買的東西。他買了一頭驢,配上全新的皮鞍,拴在他新蓋的二層樓旁。他還買了亮閃閃的新衣服,在鄉村飯店裏吃可口的食物。村民們稱他為布 羅諾 先生。當他坐在灑吧裏,為人們買上幾杯,而人們為他所講的笑話開懷大笑。


小小的行為等於巨大的結果
當布魯諾晚間和周未睡在吊床上悠然自得時,柏波羅還在繼續挖他的管道。頭幾個月,柏波羅的努力並沒有多大進展。他工作很辛苦-比布魯諾的工作更辛苦,因為柏波羅晚上和周未都在工作。但柏波羅不斷地提醒自己,明天夢想的實現是建造在今天的犧牲上面的。一天一天過去了,他繼續挖,每次只是 一英寸 。"一英寸、又 一英寸 成為 一英尺。"他一邊揮動釜子,打進岩石般硬的土壤中,一邊重複著這句話。 一英寸 變成了 一英尺 ,然後10……20……100尺…… "短期的痛苦等到於長期的回報。"每天完成工作後,筋疲力盡的他跌跌撞撞地回到他簡陋的小屋時,他這樣提醒自己。他通過設定和達到每天目標來衡量工作的成效。他知道,終有一天,回報將大大超出付出。"目光盯在回報上。"每當他慢慢入睡,耳邊儘是酒館裏村民的笑聲時,他一遍遍地重複著這句話。"目光要牢牢盯在回報上" 管道完成了–獎賞時來運轉。


一天天,一月月過去了。有一天,柏波羅意識到他的管道完成了一半,這意味著他只需提桶走一半路程了!柏波羅把額外的時間用來建造管道。完工的日期終於越來越近了。在他休息的時候,柏波羅看到他的朋友布魯諾在費力地運水。布魯諾比以前更加的駝背。由於長期勞累,步伐也變慢了。布魯諾很生氣,悶悶不樂,為他自己一輩子運水而憤恨。


他在吊床上的時間減少了,卻花更多的時間在酒吧裏。當布魯諾進來時,酒巴的顧客都竊竊私語:"提桶人布魯諾來了。"當鎮上的醉漢模仿布魯諾駝背的姿勢和拖著腳走路的樣子時,他們咯咯大笑。布魯諾不再買酒給別人喝了,也不再講笑話了。他寧願獨自坐在漆黑的角落裏,被一大堆空瓶所包圍。

最後,柏波羅的大日子終於來到了-管道完工了!村民們簇擁著來看水從管道中流入水槽裏!現在村子源源不斷地有新鮮水供應了。附近其他村民都搬到這條村來,村子頓時繁榮起來。

管道一完工,柏波羅不用再提水桶了。無論他是否工作,水源源不斷的流入。他吃飯時,水在流入。他睡覺時,水在流入。當他周未去玩時,水在流入。流入村子的水越多,流入柏波羅口袋裏的錢也越多。管道人柏波羅的名氣大了,人們稱他為奇跡創造者。


政客們稱讚他有遠見,懇請他競選市長。但柏波羅明白他所完成的並不是奇跡,這只是一個很大、很大夢想的第一步。知道嗎,柏波羅的計畫大大超出越了這個村莊。柏波羅計畫在全世界建造管道!


招募他的朋友幫忙管道迫使布魯諾失去了工作。看著他的朋友向酒巴老闆討免費的酒喝,柏波羅心裏很難受。於是柏波羅安排了一次與布魯諾的會面。"布魯諾,我來這裏想請求你的幫助。" 布魯諾挺起腰,眯著他那無神的眼睛,聲音沙啞地說:"別挖苦我了。


""我不是來向你誇耀的。"柏波羅說:"我是來向你提供一個很好的生意機會。建造第一條管道花了我二年的時間。但這兩年裏我學到了很多!我知道使用什麼工具、在哪裏挖空、如何排管。一路上我都做了筆記。


我開發了一個系統,能讓我們建造另一條管道,然後另一條……另一條……"我自己一年可以建一條管道。但這並不是利用我的時間的最好方式。我想做的是教你和其他人建造管道……然後你教其他人……然後他們再教其他人……直到管道鋪滿本地區的每一個村落……最後全世界的每一個村子都有管道。" "只要想一想"柏波羅繼續說,"我們只需從流進這些管道的水中賺取一點很小的比例。越多的水流進管道,就有越多的錢流進我們的口袋。我所建造的管道不是夢想的結束,而只是開始。"布魯諾終於明白這幅宏偉的藍圖。他笑了,向他的老朋友伸出了那粗糙的手。他們緊緊地握住了對方的手,像失散多年的老朋友那樣式擁抱。


在提桶世界
裏的管道夢想

許多年過去了。柏波羅與布魯諾已退休多年。他們布遍全球的管道生意每年把幾百萬收入泵進他們的銀行帳戶。當他們有時到全國各地旅遊時,柏波羅和布魯諾遇到了那些提水桶的年輕人。這兩人一起長大的朋友總是把車停下來,將自己的故事講給年輕人聽,幫助他們建立自己的管道。一些人願意聽,並且立即抓住了這個機會,開始做管道生意。

但悲哀的是,大部分提桶者總是不耐煩地拒絕這個建造管道的念頭


柏波羅和布魯諾無數次聽到相同的藉口。 " 我沒有時間。" "我朋友告訴我,我認識的一個朋友的朋友試圖建造管道,但失敗了。" "只有那些很早加入的人才可以從管道那裏賺到錢。" "我這輩子一直都提水桶,我只想維持現狀。" "我知道在管道的騙局中虧了錢,我可不會。" 柏波羅和布魯諾為許多缺乏遠見的人而感到悲哀。但他們承認,他們生活在一個提桶的世界裏,只有一小部分人敢做管道的夢。


第一部分 我們生活在提桶的世界
第一課 你是誰?-提桶者還是管道建造者?
桶者還是管道建造者 "布魯諾,我有一個計畫。"第二天早上,當他們抓起水桶往河邊奔時,柏波羅說,"一天才幾分錢的報酬,而要這樣來回提水,乾脆我們修一條管道將水從河裏引進村裏去吧。" 布魯諾愣住了。 "一條管道?誰聽說過這樣的事?"布魯諾大聲嚷著。–摘自《管道的故事》


你是否只有來到公司、把工作幹了才有收入?好像提桶人布魯諾?或者說你做一次工作,然後一次又一次的得到回報,就像管道建造者柏波羅一樣?如果你像大部分人一樣,你在使用提桶計劃。我們稱它為「時間換錢的陷阱」。你知道如下繞口令:
一小時的工作換一小時的報酬
一個月的工作換一個月的報酬
一年工作換一年的報酬
這聽起來熟悉嗎?=時間換金錢的陷阱
提桶問題在於,當你停止提桶時,收入也停止了。即是說:「有保障的要作」或「夢想的工作」的慨念只是一個幻覺。提桶的潛在危險在於,收入是暫時的,而不是持續的。如果布魯諾某天早上醒來發現自己背部扭傷,起不了床,那一天他可以賺多少錢?零!沒有工作就沒有收入!


不提桶=沒收入
任何提桶的工作是一樣的。只要提桶者用完了病假日和休息日,如果他們不繼續提桶,他們就不會得到薪水。


牙醫不能再提水桶了
這是一個真實生活中的例子。我的前任牙醫是我所見過的最好的牙醫。她是個典型的專業人士,性格很好,醫術高明,幾乎每次拜訪她都毫無痛楚。另外,她喜愛她的工作。她自己安排時間,她的診所每週只營業三天,以便她有四天的時間和家人在一起。在這份她所喜歡的工作中,她每週工作三天,而每年收入為十萬美元。如果曾經有過的話,這就是提桶者夢想中的工作。有一個問題。


40歲之前,她的手患了關節炎而無法工作。現在她在當地一所大學教書,收入是做牙醫的1/3。雖然她沒有做錯任何事,但她理想的工作消失了,現在你是否明白,為什麼我說從來沒有一份有保障的提桶工作吧?你是否看到提桶的工作是多麼的脆弱?時間換錢陷阱的問題在於,如果你不交換時間,你就賺不到錢


管道人柏波羅很早就意識到提桶的局限。於是他決心建立一個系統,無論是否投入更多的時間,他多能不斷的得到報酬。他明白提桶是毫無保障可言的。他明白管道是他的生命線。


如果明天你不能付出時間,你會怎麼樣?你呢?如果你明天的收入中斷了,怎麼辦?如果你被解雇了,會發生什麼? 如果你病了或身體不適,無法繼續提桶,會有什麼發生?如果某一次醫療意外耗盡了你的全部積蓄,怎麼辦? 如果你的公積金一夜之間無影無蹤,怎麼辦? 如果明天你的收入中斷了,你可繼續支付房屋分期付款到何時呢?買車的分期付款,又如何呢?還有孩子上學的費用呢?六個月?三個月?三個星期?!!!如果災難降臨,你是否有生命線保護你和你的家人呢? 抑或你願意打賭認為提桶的收入會按你的需要一直不斷地待續下去呢?無論你是個清道夫、或是個秘書、或是個專業人士,你都只是付出一個單位的時間,獲得一個單位的報酬。保障在哪裡?
當你玩樂時,管道在付錢給你!


正如柏波羅所說:「一定有更好的辦法。「 幸運的是,確實有。它稱為管道---持續性的收入---不管你是否繼續付出時間,都繼續有收入。唯一建造有保障的管道的方法就是做柏波羅所做的---在你還在提桶時建造管道。管道是生命線。因為它們讓人們擺脫時間換錢的陷阱。當你建造管道時你只做一次,但你完成時將一次又一次地得到回報。管道是一天二十四小時、一周七天、一年三百六十五天不停地動作。當你睡覺時,當你玩樂時,當你退休時,當你生病時,或者在緊急情況下,管道繼續付錢給你。這就是持續性收入的力量

最近更新 ( 週六, 05 九月 2009 12:07 )  
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English German Indonesian Japanese Korean Malay Thai Vietnamese

業主登入

參觀者來源

新聞快報

  科士威eCosway是一家超級百貨商場,其以電子商務為平台經營的產品除了眾多的世界性品牌。更有眾多其他生活必需品. eCosway的「互惠營銷」理念破天荒的首次把「天網」,「人網」,「地網」,「金融網」,「聯惠商家」有效的結合在一起,讓您所建立的顧客網絡不光消費e科士威產品,更在其他多方面商家的消費過程中消費額重新變成自己的營業額而都為您創造盈利!這種革命性的創舉在全球都是獨一無二的!